mediclo合同会社(以下「当社」といいます)は、当プライバシーポリシーを掲示し、当プライバシーポリシーに準拠して提供されるサービス(以下「本サービス」といいます)の利用企業・提携企業・団体等(以下「利用企業等」といいます)および本サービスをご利用になる方(以下「ユーザー」といいます)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報(以下の定義に従います)の管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。

1.取得する情報

弊社グループまたはmediclo合同会社、代理店ならびにフランチャイジーが「4.取得情報の利用目的」に定める目的を達成するために取得する情報には次のものが含まれます。「以下(1)および(2)をあわせて「取得情報」とします。」

  • お客様から取得する情報
  • 個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます)2条1項に定める個人情報をいいますが、特に下記は個人情報として扱います。
    a.氏名、生年月日、性別、ご職業、その他の特定の個人を識別することができる情報
    b.特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、電話番号、アカウント情報(メールアドレスおよびパスワード等をいいます)、ニックネーム等の情報
    c.クレジットカード情報・口座情報
    d.個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報
    e.お客様の本人確認に関する情報
  • 本サービスの利用に関連して取得する情報
  • 個人情報に該当するか否かにかかわらず、本サービスの利用に関する以下の情報を取得します。
    a.お客様がご利用になった本サービスの内容、ご利用日時および回数、本サービス利用時のお客様のオンライン行動等、お客様による本サービスの利用・閲覧に関連する情報(これには、Cookie情報、アクセスログ等の利用状況に関する情報、ご利用の端末情報、位置情報、そしてIPアドレス、ブラウザ情報、ブラウザ言語等を含むお客様の通信に関する情報を含みます)
    b.お客様が本サービスに掲載・発信した投稿、写真、動画、コメント、取引メッセージ、評価その他の情報
    c.お客様の本サービスでの決済状況に関する情報

2.取得情報の収集方法

本サービスをご利用になるお客様の取得情報を、以下の方法等により収集します。

  • 本サービス上でお客様自身に直接ご入力いただく方法
  • お客様から弊社に対し、電子メール、郵便、書面、電話等でご提供いただく方法(弊社グループは、お客様との電話応対時、応対品質向上等のため通話を録音します)
  • お客様による本サービスの利用・閲覧の際に収集する方法

3.取得情報の管理

取得情報を管理・利用する業務に従事する者は、お客様の取得情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取得情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。

4.取得情報の利用目的

取得情報を取得・収集する際にお客様にお知らせした利用目的、利用規約に定める利用目的または以下の目的のために、取得情報を利用します。

  • 本サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
  • 本サービスを提供するため
  • 本サービスにユーザー登録する際に必要な情報入力を簡略化するため
  • お客様のお申込みにかかる本サービス間の情報連携のため
  • 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  • 本サービスに関するご請求、お支払いとその確認をするため
  • ご協力いただいた調査等に対する謝礼等をお送りするため
  • 本サービスの利用状況等を調査・分析するため
  • 本サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善し、または新サービスの開発のため
  • 本サービスに関する満足度を調査するため
  • 取得情報を統計的に処理した情報を、集約し調査結果として公表するため
  • 本サービス、新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため
  • 弊社グループや第三者の広告の配信または表示のため
  • 本サービス運営上のトラブルの解決のため

5.取得情報の利用及び第三者への提供

弊社グループまたはmediclo合同会社、代理店ならびにフランチャイジーは、以下に定める場合、取得情報を第三者に提供します。

  • 本サービスを提供するために弊社グループまたはmediclo合同会社、代理店ならびにフランチャイジーが必要と判断した、本サービス上での情報の提供の場合
  • お客様は、提供された他のお客様の情報を、本サービスの利用規約に従った本サービスの利用に必要な範囲でのみ利用するものとし、それぞれのお客様の事前の同意なく、他のお客様の情報を第三者に提供してはなりません。また、取得情報は、本サービス上で弊社グループが定める期間、公開されます。
  • 弊社がサービスの運営および提供において必要と判断した場合
  • お客様へのお問い合わせ、関連するサービスの提供等のために、配送業者、決済代行業者、業務委託先その他の第三者に提供する場合
  • 法令等に基づき、裁判所、行政機関、監督官庁その他公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合
  • 第三者との紛争解決のため、または本サービスのユーザーもしくは第三者の権利や利益等を守るために情報提供が必要と弊社が判断した場合
  • 本サービスの利用状況等を調査・分析するため、弊社がかかる調査・分析等を委託する第三者に提供する場合
  • 弊社や第三者の広告の配信または表示のため、第三者に提供する場合
    その他、弊社が取得情報の提供が必要と判断した場合に、お客様の同意を得た上で、取得情報を提供することがあります。

6.取得情報の取扱いに関する第三者への委託

弊社は、「4. 取得情報の利用目的」の達成に必要な範囲内において、取得情報の取扱いの全部または一部を業務委託先に委託することがあります。その際、弊社が定める委託先選定基準を満たす者であるかを十分審査し、契約にあたっては取得情報が適正に管理されるよう確保します。

7.取得情報の共同利用について

弊社は、「4.取得情報の利用目的」の達成に必要な範囲で、取得情報を、弊社グループまたはmediclo合同会社、代理店ならびにフランチャイジーの各社間で共同利用します。

  • 共同して利用される情報
  • 「1. 取得する情報」に規定されている取得情報
  • 共同して利用する者の範囲
  • 「プライバシーポリシー」の前文に規定されている弊社グループまたはmediclo合同会社、代理店ならびにフランチャイジー
  • 共同利用する者の利用目的
  • 「4. 取得情報の利用目的」の達成のため

8.データベースサーバーの利用に伴う委託について

個人情報の全部または一部は、弊社が個人情報の保護水準を満たしているとの判断の上で契約し、必要かつ適切な監督を行う会社のデータベースサーバーに格納することにより同社に委託されます。同社の業務は登録情報の保全・管理のみであり、利用者の個人情報を開示または提供もしくは利用することはありません。

9.個人情報を提供しなかった場合に生じる結果について

利用者ご本人が弊社指定の情報を提供しない場合は、お問合せ内容に返答できないことがあります。

10.個人情報の開示・訂正・削除

利用者ご本人より個人情報の開示・訂正・削除依頼があった場合、関連法規に従い適切に対応いたします。利用者ご本人が、指定のメールアドレス(info@tadasumu.com)又はLINEより送信した個人情報の訂正を希望する場合は、訂正を反映した最新の個人情報を送信することで弊社は訂正を受け付けいたします。

11.個人情報の保管期間個人情報の管理およびセキュリティ

弊社グループでは、収集した取得情報を、一般のユーザーがアクセスできない環境下にあるサーバにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんまたは漏洩が生じないよう努めます。

12.注意事項

以下の内容が含まれるウェブサイトからのリンクや、メールへの掲載等は固くお断りいたします。掲示板、公序良俗に反する内容、違法または違法である可能性のある内容

  • 弊社グループまたはmediclo合同会社、代理店ならびにフランチャイジー、それらの役員または社員を誹謗・中傷する内容
  • 製品・サービスを誹謗・中傷する内容
  • その他当社が不適切と判断した内容

13.改定

弊社は、事前の承諾を得ることなく本ポリシーを随時変更することができるものとします。

14.お問い合わせ先

個人情報に関するお問合せ先および苦情・相談に関するお申し出先
タダスム
E-mail:info@tadasumu.com